绍兴小百花越剧团进我校专场演出

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-09浏览次数:10

118晚上,高雅艺术进校园——-绍兴小百花越剧团折子戏专场,在我校大礼堂精彩演出,全校八百多名师生共同观赏了这场文化盛宴。校党委委员、纪委书记倪忠颖,校党委委员、宣传部长陈国峰以及中德学院的外籍教师们观看了演出。

来自绍兴小百花越剧团的艺术家们为我校师生带来的是一场折子戏。首先,以一出《天女散花》拉开序幕。舞台上,演员们以自身的柔韧与力量将演出展现的淋漓尽致。紧跟着,《十八相送》的精美演绎与其独特的旋律给观众们展现了凄美的爱情故事。而《斩娥》中窦娥的一出场尤为震撼,红与白的交织将本次演出推入了高潮。不同于之前抒情的表演,《三岔口》中一出无声胜有声的表演,一番强而有力的动作,看得观众们心潮澎湃。笛笙合奏《秦川抒怀》婉转轻盈而又不失激昂豪放,抒发了对欣欣向荣的秦川由衷的赞美之情。而在《女吊》中演员凄惨地诉说着这心中的不平与愤恨,令人揪心。相比《忆十八》,用欢快的旋律表达出梁山伯内心难以掩饰的思念和十八相送时的回忆。最后,一出《钟馗嫁妹》将兄妹之间的情谊活灵活现地展现出来,为“高雅艺术”打上完美的结局。

出席的领导和嘉宾

 

 天女散花

  

  十八相送

斩娥

  

  三岔口

  

女吊

忆十八

  钟馗嫁妹

 

  

(新闻中心学生记者:周国豪 毛威 钱涛 应海杰)